Карта сайта
 информационный портал руководителя организации
Теория менеджмента Школа руководителя Словарь руководителя Тесты Форум
Способности


Мотивация
Система оценки работы
Эффективность организации
Эффекты восприятия

"Большая пятерка"

В результате многолетних изучений и научных дискуссий многие психологи стали признавать пятифакторную модель личности, которая включает следующие качества, проявляющиеся при проведении большинства психологических исследований: эмоциональность, экстравертность, социабельность, открытость новому, добросовестность. Эти качества, необходимые, чтобы выжить в условиях первобытного мира, сформировались у человека в процессе эволюции и достались нам «по наследству», как базовые инстинкты.

1. Эмоциональность представляет собой параметр, в соответствии с которыми всех индивидов можно расположить в ряд, на одном полюсе которого находится тип личности, характеризующийся чрезвычайной эмоциональной устойчивостью, стабильностью отношений и настроения, нелюбовью к «самокопанию», устойчивостью к стрессам. На другом - чрезвычайно нервозный, с неустойчивым, непредсказуемым настроением и поведением, плохо социально адаптированный тип. Большинство людей располагаются в интервале между этими типами.

 2. Экстраверсия – качество, характеризующее отношение человека с окружающим миром и интенсивность связей с ним. По этому параметру выделяют два полярных типа личности – экстраверт и противоположный ему – интроверт.

Экстраверты - люди, ориентированные на окружающий мир, непосредственные, открытые в эмоциональных проявлениях, любящие движение и риск. Для них характерна импульсивность, гибкость поведения, общительность и социальная адаптированность. В поведении это активные, шумные люди, “душа компаний”, заводила, отличные бизнесмены и организаторы, обладают внешним обаянием, прямолинейны в суждениях, как правило, ориентируются на внешнюю оценку. Они тянутся к новому. Интроверты – это люди, сдержанные и замкнутые, предпочитающие одного - двух друзей шумной компании, глубоко погруженные в свой внутренний мир, который, как правило, богат.

 

Таблица 4. Значимые различия в поведенческих проявлениях  экстравертов и интровертов

ЭКСТРАВЕРТЫ

ИНТРОВЕРЫ

  • Более высокий уровень нейротизма после обеда
  • Более высокий уровень нейротизма утром
  • Любят работать с людьми или вещами
  • Любят работать с идеями
  • Более экспрессивны в выражениях
  • Затрудняются ясно выражать свои мысли
  • Лучше работают в ситуациях с соперничающими стимулами (шум)
  • Лучше работают в ситуациях, когда их не беспокоят  соперничающие стимулы
  • Не стараются хорошо выполнять не стимулирующие задачи
  • Лучше справляются с заданиями, требующими внимания,  усидчивости
  • Имеют тенденцию быть  разговорчивыми и стремиться к  превосходству
  • Имеют тенденцию быть осторожными, предусмотрительными, старательными и аккуратными

 

Экстраверты и интроверты, научаясь адаптироваться к социальному окружению, используют разные стратегии для разрешения конфликта между присущим им и оптимальным уровнем восприимчивости центральной нервной системы (см. таблицу 4). Как отмечает Энтони Гэйл: «Экстраверт должен работать, чтобы повысить свой нейротизм до оптимума, он ищет стимуляцию: взаимодействие с другими, новый опыт, стимулы большой сложности, разнообразия и интенсивности. Стимулы, если применяются часто, теряют их возбуждающее качество. Многое в поведении экстраверта может быть рассмотрено в терминах этого постоянного поиска стимуляции... Интроверт же должен работать, чтобы уменьшить внутреннюю стимуляцию: он предпочитает собственную компанию или компанию узкого круга давних друзей, он следует хорошо проторенными, предсказуемыми путями, он избегает чрезмерных проявлений чувств» .

3. Социабельность. По этому параметру также можно выделить два полярных типа личности – индивидуалист и коллективист (не забывая, что большинство личностей имеют промежуточные характеристики). Индивидуалисты склонны к постоянной конкуренции с другими людьми за распоряжение ресурсами, влияние, статус. Они подозрительны и изначально готовы к борьбе с любым, их часто воспринимают как черствых и циничных людей. Коллективисты стремятся к установлению позитивных социальных связей с окружающими, их идеал – общественная гармония и согласие. Они доверчивы, открыты, легко сходятся с людьми, умеют уступать.

4. Открытость новому, любознательность. Это качество является наиважнейшим для выживания человеческих существ как представителей одного из видов животных, населяющих Землю. С точки зрения адаптационных способностей разных людей можно отнести к «исследовательскому» или «стабильному» типу. «Исследователи» используют любую возможность попробовать что-то новое для себя, они интеллектуальны, обладают богатым воображением, любознательны, либеральны. «Стабильные» прочно стоят на знакомой территории, которую они досконально знают и к которой привыкли, они консервативны, избегают нового, упрямы, неуступчивы и категоричны.

5. Добросовестность. Одним из необходимых условий выживания человека является необходимость упорной работы – «в поте лица своего …». В этом отношении люди также различаются: одни в большей степени склонны к самодисциплине, планированию будущего, они более организованны и настойчивы, последовательны, могут заставить себя выполнять даже те задачи, которые выполнять им не хочется. Это надежные, ответственные, ориентированные на достижение, отличающиеся постоянством люди. Другим ближе по духу неупорядоченное состояние дел, когда проще следовать своим импульсивным желаниям и наклонностям. Таким образом, наблюдается широкий диапазон проявления в индивидах рассматриваемого качества. По результатам исследований добросовестность является лучшим (но не сильным) из перечисленных характеристик предсказателем результативности индивида.

Следует, однако, помнить, что, хотя индивидуально-личностные особенности окрашивают все поведение человека, они не всегда могут помочь предсказать его поведение в той или иной ситуации. Превратится ли побуждение в действие, зависит от двух опосредующих факторов: способностей индивида и возможностей и ресурсов, которыми он располагает в конкретной ситуации (власть и пр.).

 A. Gale, “EEG Studies of Extraversion-Introversion: What’s the Next Step?” in Dimensions of Personality: Papers in Honour of H J Eysenck, ed. R.Lynn (New York: Pergamon Press, 1981), p. 184.


All rights reserved | Powered by EuroSigma